Forse non sai che il modo in cui ti approcci al cibo agisce fortemente sulla psiche. Pertanto, se vorrai facilitare il tuo percorso di dimagrimento in cucina dovrai lavorare su due aspetti molto importanti.  1. Il tuo pasto deve risultare visibilmente appetibile. 2. Il cibo che ti prepari deve essere gustoso e saporito. È importante comprendere che, tra il cucinarsi un pasto “buttato lì e mal condito” o un piatto fatto con “amor proprio” si impiegherà quasi lo stesso tempo, ma il risultato finale sul tuo corpo sarà completamente differente. Perché? Non solo per la soddisfazione di veder quacosa di piacevole ai tuoi occhi, ma per il buon umore che potrà generarti. Se provi tristezza davanti al tuo piatto, l’organismo potrebbe vanificare gli obiettivi ambiti, perché nel lungo periodo potrebbe portarti a desiderare cibi inadeguati, ipercalorici e poco sani. La conseguenza? Che le iclinazioni di umore e desiderio potrebbero dare origine ad una condizione di stress psico-fisico, tale da creare una resistenza interna dovuta ad elevati livelli di cortisolo. Un’altra concausa potrebbe derivare da bassi livelli di serotonina, un neurotrasmettitore presente soprattutto nel sistema nervoso centrale e nel tratto gastro-intestinale. Nell’apparato digerente, la serotonina regola la digestione, mentre a livello del sistema nervoso centrale, è fondamentale per regolare l’umore, il sonno, l’appetito, l’apprendimento e la memoria. Questo ormone raggiunge un equilibrio grazie all’attività fisica e all’assunzione di alimenti che contengono triptofano, come uova, semi di soia, semi di sesamo e di girasole, cacao, cioccolato fondente, riso, cereali integrali, verdure a foglia verde, noci e mandorle, alcuni di questi molto utili come elementi per arricchire il proprio piatto. Questo determina che la componente emotiva, generata da questi importanti fattori, ha un incisione così alta nell’approccio al cibo, che potrà apportare benefici alla tua sfera ormonale (soprattutto in soggetti femminili), agevolando così il tuo percorso di dimagrimento. iPersonalChef™ nasce da questi presupposti, con lo scopo di rendere facile ogni “attraversata” verso il cambiamento psico-fisico.

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